Assim como devemos tomar cuidado com a alimentação na gestação, também precisamos nos cuidar nesse período pós parto, onde o corpo está passando por várias mudanças para repor aquilo que foi perdido e retornar ao que era antes da gestação.
Nesse período, os nutrientes essenciais são:
Proteína: é a base para a produção de leite e deve ser consumida no almoço e no jantar. Opte por peixes, aves, carnes magras, ovo, ervilha, feijão e lentilha.
Ômega 3: importante para o desenvolvimento mental e visual do bebê. Inclua salmão, atum, sardinha e linhaça.
Vitamina B6: ajuda na absorção adequada das proteínas. Presente nos cereais integrais, verduras verdes-escuras (rúcula agrião, couve, espinafre), batata e banana.
Cálcio: fortalece os ossos e dentes e promove o bom funcionamento dos nervos e músculos. Consuma iogurte e leite desnatados, ricota, cottage, vegetais verdes-escuros, semente de girassol e gergelim cru.
Vitamina C: aumenta as defesas contra infecções. Abuse das frutas e legumes.
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